官网欢迎您访问飞鸿教育高考校区

高考考点月末公布,家长踩点需要注意哪些问题

发布时间:2024-05-10 18:02:05 点击:

●高考踩点注意事项 ●

 

01

熟悉路线,确定交通工具

根据你自己住的地方到考点的具体情况,提前确定出行交通工具,你是坐公交、地铁,还是打车、自驾,一定要综合考虑,看哪种出行方式更方便。家远的、沿途经过商圈的,一定要预留充足的时间。另外,建议使用百度地图等APP提前进行预估,并多留出部分时间,以防意外情况造成延误。

02

熟悉周边,保障临考食宿

离考场远的住校生,或离家车程半小时以上,选择在考点周边住宿的考生,住宿地点与考点的距离最好步行10分钟以内,周边环境要比较安静,附近的饮食要比较卫生。多数酒店提前一周或一个月即可预订,可根据往期高考分配考点及早预定,避免人数太多订不到房间。同时建议考生及家长提前1~3天入住,及早适应休息环境,以免造成影响。

03

熟悉流程,掐算时间

所有需要事先考虑好的都考虑好,同时要记住安检流程,审核和准备好证件资料,避免出现身份证过期、忘带或丢失准考证等低级错误,考生可以掐算一下,从进入考点大门,经过安检,一直到坐到考试座位上的时间。从入场到入座的时间要心里有数,各考点候考区都有考场分布示意图,考生在“踩点”时,应认真对照准考证与考场及座位信息是否一致,特别应注意参考科类对应的楼栋和考场号。

同时还应该查看洗手间位置,尤其是女同学,注意不要只查看最近的,稍远稍偏僻的也可以去踩下点,避免考前和两场之间的课间拥挤。

04

常用药物,心中有数

常用药物可以不提前买好预备,因为现在不管跑腿还是附近药店都很齐备,但要提前了解各种情况下用哪些药物,避免突发手忙脚乱。例如:

经期疼痛剧烈的提前服药调整或准备芬必得、洛索洛芬等止疼药;

炎热、闷热等情况导致晕场可提前准备藿香正气水、风油精等;

肠胃炎症饮食不当导致的可以用阿莫西林胶囊、肠炎宁片等,着凉导致痉挛可用硫酸庆大霉素缓释片、黄连素片等,病原体导致的可用诺氟沙星胶囊、盐酸环丙沙星片等。

(以上仅为建议,具体请遵医嘱)

 

 

联系方式

左老师

15932479787

吴老师

18103213372

魏老师

18103213781

优秀教师